茶園の改良
狭い茶園ですが、乗用型摘採機を使えるように
1mほどの高さの石垣を取り除き、
道を付けて、1部分を植え直しました。

茶の苗木は、1本づつ、手作業で植えていきます。

作業に手間がかかりましたが
道を付けるコトによって、摘採だけなく
多くの作業効率の向上が期待できます。
新芽の摘採が出来るまで、約5年。

健康に大きくなれよ!
村松製茶のサイト
http://muramatsu-seicha.com
1mほどの高さの石垣を取り除き、
道を付けて、1部分を植え直しました。
茶の苗木は、1本づつ、手作業で植えていきます。
作業に手間がかかりましたが
道を付けるコトによって、摘採だけなく
多くの作業効率の向上が期待できます。
新芽の摘採が出来るまで、約5年。
健康に大きくなれよ!
村松製茶のサイト
http://muramatsu-seicha.com