新茶予約、はじめました。
まだまだ、肌寒く、冬模様ですが
2月20日から、新茶予約はじめました。
同時に、ホームページのトップ画像も更新!

少しずつ、茶園管理の仕事も増えはじめて
だんだん新茶シーズンが近づいてきたなぁと感じます。
個人的に、農家の最も悪いところは、
失敗の全てを気象条件のせいにして、責任逃れをするコトだと思っています・・・。
けれども、天候に左右される部分が大きいのも事実です。
その時の条件の中で、ベストを尽くして、ベストなモノが出来ればなぁと。
偉そうなコトを書きましたが、
ここから数か月の願いは、ただ一つ。
天候に恵まれ、すごーく出来の良い新茶シーズンになりますように!
村松製茶のサイト:
http://muramatsu-seicha.com
2月20日から、新茶予約はじめました。
同時に、ホームページのトップ画像も更新!

少しずつ、茶園管理の仕事も増えはじめて
だんだん新茶シーズンが近づいてきたなぁと感じます。
個人的に、農家の最も悪いところは、
失敗の全てを気象条件のせいにして、責任逃れをするコトだと思っています・・・。
けれども、天候に左右される部分が大きいのも事実です。
その時の条件の中で、ベストを尽くして、ベストなモノが出来ればなぁと。
偉そうなコトを書きましたが、
ここから数か月の願いは、ただ一つ。
天候に恵まれ、すごーく出来の良い新茶シーズンになりますように!
村松製茶のサイト:
http://muramatsu-seicha.com